i_am_happy4 (i_am_happy4) wrote,
i_am_happy4
i_am_happy4

Очень вкусный торт)






рецепт взяла на сайте Гастронома
Для теста:
очищенные измельченные грецкие орехи 1 стакан
морковь натертая 2 стакана
мука 2 стакана
масло растительное рафинированное 1 стакан
творог свежий 250 г
сахар коричневый 2 стакана
яйцо 3 шт.
разрыхлитель4 ч.л.
корица молотая2 ч.л.
гвоздика молотая0,5 ч.л.
тертый мускатный орехщепотка
соль2 щепотки
Для крема
мягкий сливочный сыр125 г
масло сливочное2 ст.л.
пудра сахарная0,5 стакана

 Что делать:
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и солью.

Творог положить в миску, добавить масло и сахар, перемешать миксером; затем по одному добавить яйца, постоянно взбивая массу. Не переставая взбивать на минимальной скорости, понемногу всыпать мучную смесь. Затем добавить морковь и грецкие орехи (немного оставить для украшения), перемешать.

Выложить массу в форму для выпекания диаметром 25 см, разровнять поверхность. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 1–1,5 ч (время выпекания зависит от сочности моркови), проверяя готовность при помощи деревянной шпажки.
Для крема взбить масло с 1 ч. л. сахарной пудры, добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру.

Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы, покрыть кремом и присыпать орехами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment